注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

酵母蛋白粉成保健品市场新宠  

2015-08-07 22:54:51|  分类: 蛋白质营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十多年前,蛋白质粉被引入中国,成为保健品市场的中坚力量。随着市场的成熟,各种大豆蛋白质粉、乳清蛋白质粉、大豆乳清蛋白质粉不断产生,品质也不断得到提升。

国内酵母龙头企业——安琪酵母股份有限公司博士后科研工作站开发的“酵母蛋白粉”一上市便成为市场新宠,激活了蛋白粉市场,为蛋白质补充市场带来一阵高科技和专利技术之风,受到广大消费者的信赖和认可。究竟何谓酵母蛋白粉?酵母为何物?酵母蛋白粉有何优势?成为人们关注的焦点。

酵母蛋白粉成保健品市场新宠 - 糊涂1号 - 价值营销-糊涂1号

酵母蛋白是最好的蛋白来源之一

在弄清楚酵母蛋白粉之前,首先要弄清楚“酵母”。据安琪营养研究所所长张彦介绍说:酵母是一种微生物食品,通常人们用其来发面制作馒头、面包,但酵母的营养价值远远不止发面,它还能被用来调味、酿酒、生产燃料乙醇等,并被用于医药、高端美容原料、基因工程、生物工程等高科技当中。

“酵母富含的蛋白质高达50%,而且具有完全的氨基酸,它是优质完全蛋白,人类食物中难以补足的氨基酸,在酵母当中异常丰富。它的很多指标甚至优于鸡蛋、牛奶。”张彦介绍说。除此外,酵母还富含B族维生素、矿物质,能被用来做成很多高端的保健食品。

三重蛋白互补”最抢眼

张彦介绍说:目前安琪公司开发的酵母蛋白粉,蛋白原料主要为:大豆蛋白、乳清蛋白、酵母蛋白,都是最优质的蛋白。

他说,酵母蛋白搭配植物蛋白(大豆蛋白)和动物蛋白(乳清蛋白),实现了三剑合璧,不仅有效改善了大豆乳清双蛋白营养素不充分的缺点,也使蛋白互补性和吸收率也得以全面加强,并均衡提供人体所必须的完整氨基酸群。

蛋白来源的高安全性

原料的安全性自然最受消费者关注,据悉,安琪纽特酵母蛋白粉中所含的大豆蛋白全部源自非转基因大豆产品,其安全性更高。其乳清蛋白也全部进口自新西兰,在原料使用上实现了条码识别和可追溯;其酵母蛋白均采用安琪特别培育的优良酵母菌株,三种核心原料的过硬品质,让安琪纽特酵母蛋白粉拥有非一般的质量和效果。

新开发上市的孕妇专用型酵母蛋白粉和儿童专用型儿童蛋白粉,不仅添加了DHA、牛磺酸、维生素和矿物质等针对性珍贵营养素,口感也超越了市面上任何一款蛋白粉产品。

酵母蛋白为何更具优势?

据张彦介绍说:酵母蛋白含有完整的氨基酸群,包括人体必需的9种氨基酸,且比例接近联合国粮农组织(FAO)推荐的理想氨基酸组成值,消化吸收率可达90%,生物学价值高达87,是营养价值极高的优质蛋白来源。

特别是谷物蛋白中含量较少的赖氨酸,在酵母蛋白中含量较高,因此更适合以谷物为主食的中国人补充。同时酵母蛋白粉中含有较丰富的酵母B族维生素,其主导人体的能量代谢,它还能促进肠胃蠕动,让蛋白质能更好的消化、吸收、利用。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017