注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

中国土壤硒元素含量分布——同中国癌症地图高度吻合  

2015-08-15 12:02:35|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硒被国内外医药界和营养学界尊称为生命的火种,享有长寿元素抗癌之王心脏守护神”“天然解毒剂等美誉。硒在人体组织内含量为千万分之一,但它却决定了生命的存在,对人类健康的巨大作用是其他物质无法替代的。缺硒会直接导致人体免疫能力下降,临床医学证明,威胁人类健康和生命的四十多种疾病都与人体缺硒有关,如癌症、心血管病、肝病、白内障、胰脏疾病、糖尿病、生殖系统疾病等等。

据专家考证,人需要终生补硒。无论是动物实验还是临床实践,都说明了应该不断从饮食中得到足够量的硒,不能及时补充,就会降低祛病能力。人应该像每天必须摄取淀粉、蛋白质和维生素一样,每天必须摄入足够量的硒。因此,补硒已经成为我们追寻健康的一种潮流,也是势在必行的健康使命。

据地质学家考证:中国72%的地区属于缺硒地区,粮食等天然食物硒含量较低;华北、东北、西北等大中城市都属于缺硒地区,中国二十二个省市的广大地区,约七亿人生活在低缺硒地区。科学家测定:有些疾病,特别是肿瘤、高血压、内分泌代谢病、糖尿病、老年性便秘都与缺硒有关。

中国著名营养学家于若木指出:人体缺硒是关系到亿万人民健康的大事,我们应当象补碘那样抓好补硒工作,特别注意抓老年人的补硒工作,当务之急要做好两件大事:一是各种舆论媒体应当向居民普及宣传有关硒与人体健康的知识,使居民提高对如何防止缺硒的认识;二是着手开发与生产高硒产品,加大力度推广富硒产品

    酵母硒——最好的生物补硒来源 生物有机硒纯度高达99.9%

  酵母是营养丰富、均衡的有益菌,是人类健康的神奇小伙伴。酵母富含优质完全蛋白、完整的B族维生素群、十几种矿物质和功能膳食纤维等50多营养物质,低脂、低糖、不含胆固醇,是“三低四优”的理想营养源。

富硒酵母是安琪酵母博士后科研工作站通过生物技术培育、驯化、优选出富硒酵母菌种后,在其食物(培养基)中添加亚硒酸钠等营养,经过生物转化,硒与酵母体内的蛋白和多糖有机结合,从而消除了化学硒(如亚硒酸钠)对人体的毒副反应和肠胃刺激,使硒能够高效、更安全地被人体吸收利用。

    安全补硒:经过生物转化,消除了无机硒的肠胃刺激和毒副作用

    高效补硒:以“胞饮”方式直接吸收,生物利用度高

    营养补硒:酵母富含优质蛋白、维生素B群和矿物质,营养更丰富

2015年08月15日 - 糊涂1号 - 价值营销-糊涂1号 

 2015年08月15日 - 糊涂1号 - 价值营销-糊涂1号
 

附:富硒地区排名

第一湖北施恩、第二陕西紫阳、第三江西宜春、第四安徽石台、第五广西巴马、第六江苏如皋

如果按省来算的话就湖北、江西、湖南、贵州、宁夏、台湾、新疆 这前几名的都算正常或普通。 

重缺硒地区为黑龙江、吉林、辽宁、河北、四川、西藏、山西、云南、陕西、山东、内蒙。

 湖北恩施:土壤硒均值3.958mg/kg,检出范围0.23-8.66mg/kg

1980年前后,地质部门进一步证实,恩施市含硒碳质页岩出露面积850平方公里,硒矿储量达50多亿吨,新塘乡双河鱼塘坝的硒矿被称为“世界罕见和唯一独立工业硒矿床”,填补了全球无独立硒矿床的空白。恩施富硒生物资源种类之多、含硒量之高世界罕见,是“世界生物硒库”。2011919日,在第十四届国际人与动物微量元素大会上,恩施被授予“世界硒都”称号。

 贵州开阳:土壤硒均值0.58mg/kg,检出范围0.12-2.43mg/kg

硒资源丰富,富硒土壤分布面广,其动植物硒含量在0.05mg/kg-0.28 mg/kg之间,符合联合国卫生组织保健品含硒量标准。

  陕西紫阳:土壤硒均值0.49mg/kg 1ppm=1mg/kg

紫阳县是全国著名的富硒生物资源研究开发基地。全县各地土壤含硒平均为0.49ppm,高富硒区双安乡土壤含硒平均为16.515ppm,紫阳境内生长的动植物是有机硒的天然载体,开发富硒食饮品具有良好的资源基础。

湖南桃源:土壤硒均值0.733mg/kg

桃源县土壤硒资源丰富,硒含量平均值0.733mg/kg,高于世界土壤中位值(0.4mg/kg),高于中国土壤平均值(0.29mg/kg),高于原生态富硒食品基地县新田平均值(0.49mg/kg)。

湖南新田:土壤硒均值0.49mg/kg

发现硒含量适量指标(0.2mg/kg)面积达430平方公里,占43.23%,含量丰富指标(0.4mg/kg)面积达565平方公里,占56.77%,具有富硒面积较大、富硒地层较厚、富硒品质好等特点。

 广西永福:土壤硒均值1.1mg/kg

研究显示永福县的水富含硒,每公斤水含硒2微克,享有“健康之水”、“营养之水”和“长寿之水”的美誉,土壤每公斤含硒1.1毫克,是全国平均值(每公斤0.29毫克)的3.3倍。耕地富硒代表地块有2589个,代表面积25万亩,其中硒含量最高的地块为7.5毫克/千克。

青海平安:土壤硒均值0.44mg/kg,检出范围0.23-1.50mg/kg 四川万源市:土壤硒均值0.32mg/kg,检出范围0.05-1.74mg/kg 江西丰城:土壤硒均值0.538mg/kg,检出范围0.40-0.99mg/kg 江苏宜兴:土壤硒均值1.01mg/kg,检出范围0.30-2.28mg/kg

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017