注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

中国全媒体卫视8月收视率揭榜 湖南三次蝉联魁首  

2013-10-16 11:54:14|  分类: 媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国全媒体卫视8月收视率排行日前揭晓,湖南卫视以7.709第3次蝉联魁首,浙江卫视以3.207紧随其后,江苏卫视2.467、安徽卫视1.990分列全媒榜第三名、第四名,东方卫视1.814位列第五。

  据榜单发布机构泽传媒透露的全媒榜分项统计结果显示,湖南卫视在传统收视、视频网站、社交网站、微博、搜索、百科、泽综指(全称:泽传媒综艺指数)等平台上均保持了较大的传播优势。其中,《快乐大本营》在视频网站、微博、百科平台为芒果台创下3项全国综艺节目第一,《天天向上》创下指数平台收视第一,《快乐男声2013》创下社交平台收视第一。此外,《百变大咖秀》、《我们约会吧》、《我是歌手》也是芒果台视频网站收视的主要贡献栏目。

  8月份,浙江卫视的全媒体收视排名前进3名,位居亚军。浙江卫视的重头戏《中国好声音第二季》不负众望,在传统收视方面遥遥领先。为确保栏目的高收视率,浙江卫视拿出了大量时段给予支持,有网友戏称浙江卫视应该名为“好声音”卫视,这在一定程度上降低了栏目的费效比。此外,该栏目在社交网站平台上收视业绩不凡,在《快乐男声2013》之后排名第二。同时泽传媒数据显示,该栏目在视频网站平台的排名却不显优势——虽然其在搜狐视频取得了一骑绝尘的收视佳绩,但因在其他视频网站却为零播放。该栏目在其他新媒体平台上成绩平平,表明其成长空间还很大。

  虽然江苏卫视在8月份的排名仅下滑1位,仍位居三甲,但其总体表现却可谓“乏善可陈”,支撑其全媒体收视率的仍是上半已开播的栏目,7、8月份均无有影响力的新栏目推出。江苏卫视的王牌栏目《非诚勿扰》遭遇收视挑战,其在传统收视、视频网站平台上的的收视率出现下滑。

  今年4月泽传媒曾撰文(“《非诚勿扰》如何在大片时代突围?”)指出,2013年《非诚勿扰》将迎来审美疲劳期,要保证收视率曲线不出现大的下滑,江苏台需要解决好两大棘手问题:一是栏目的内在创新,这种创新得有效、时时;二是其他强势卫视在节目编排上不再有意无意地避让《非诚勿扰》这个庞大的收视航母、吸金航母,而是迎头直击,竞相争夺周末黄金时段与次黄金时段。时隔半年,湖南卫视、东方卫视、浙江卫视、安徽卫视等强势正通过新节目、大制作,在电视大片时代开疆拓土,争夺眼球,《我是歌手》、《中国最强音》、《快乐男声2013》、《中国梦之声》、《中国好声音》、《超级演说家》等新派节目已在全媒体收视平台上独树一帜,给《非诚勿扰》带来强有力的威胁。

  据全媒体统计分项数据显示,安徽卫视在全媒体平台各项得分比较均衡,表明安徽台在全媒体平台已经开始布局,并取得初步效果。除在视频网站平台得分较低外,东方卫视、深圳卫视的全媒体各项排名均比较靠前,深圳卫视排名更是提升5名。在7月榜单中进入四强的北京卫视因在搜索、指数、泽综指平台上得分较低,8月总排名下滑4名。

中国全媒体卫视收视率排行榜(2013年8月)


排名卫视收视率
1湖南卫视7.709
2浙江卫视3.207
3江苏卫视2.467
4安徽卫视1.990
5东方卫视1.814
6深圳卫视1.754
7山东卫视1.471
8北京卫视1.131
9天津卫视1.083
10黑龙江卫视0.974
11辽宁卫视0.941
12江西卫视0.725
13湖北卫视0.718
14广东卫视0.584
15四川卫视0.559
16河南卫视0.544
17贵州卫视0.384
18重庆卫视0.331
19广西卫视0.316
20云南卫视0.286
21吉林卫视0.285
22东南卫视0.225
23陕西卫视0.220
24卡酷卫视0.217
25河北卫视0.196
26旅游卫视0.162
27山西卫视0.139
28金鹰卡通卫视0.114
29中国教育电视台1频道0.100
30青海卫视0.093
31甘肃卫视0.086
32宁夏卫视0.076
33山东教育电视台0.054
34厦门卫视0.051
35新疆卫视0.046
36优漫卡通卫视0.044
37西藏卫视0.040
38炫动卡通0.040
39嘉佳卡通卫视0.035
40内蒙古卫视0.035
41南方卫视0.029
42兵团卫视0.021

数据发布:泽传媒

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017