注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

缺乏优质蛋白质引发脂肪肝  

2013-07-24 20:47:15|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  肝为人体很大的消化腺,也是很大的腺体,它不仅参与消化活动,而且有营养物质代谢、贮存糖原等重要性能,在胚胎期还有造血功能。肝脏病变经常影响人的消化功能,特别是脂肪肝,它轻易使人们的能量代谢发生紊乱,从而降低集体的免疫能力。一般以为脂肪肝,自然是由于"脂肪"多了才会得病,实在不然。营养不良也会导致脂肪肝。

  临床研究发现,当营养摄入不能满足机体需要时,便会影响脱辅基蛋白及磷脂的合成,致使脂蛋白天生不足。与此同时,糖皮质类固醇分泌增多,贮存脂肪动员增加,大量游离脂肪开释到血液中,超过脂蛋白转运能力而沉积于肝内,就会引发营养不良性脂肪肝。所以也由此看出:营养不良也会导致脂肪肝。

  其次,营养不良也会导致脂肪肝的另外一个原因是:营养不良缺乏蛋白质是引起脂肪肝的重要原因,多见于摄食不足或消化障碍,不能合成载脂蛋白,以致甘油三酯积存肝内,形成脂肪肝。如重症营养缺乏病人表现为蛋白质缺乏性水肿,体重减轻,皮肤色素减退和脂肪肝,在给予高蛋白质饮食后,肝内脂肪很快减少;或输入氨基酸后,随着蛋白质合成恢复正常,脂肪肝迅速消除。

  专家补充:实在脂肪肝并不可怕,可怕的是大众对脂肪肝的熟悉严重不足,对其危害性漠然视之,诊断和治疗存在模糊熟悉。很多人以为得了脂肪肝没什么,实在脂肪肝会使人免疫功能下降,而且脂肪肝是肝纤维化、肝硬化(liver的前期阶段,脂肪肝可以相对被治疗,肝纤维化可以逆转,等发展到肝硬化就无可救药了。

  每日补充10克酵母蛋白粉,不仅能够补充优质蛋白,还能够同时补充优质膳食纤维、维生素B群及生物态锌、硒、铬、镁、铁等矿物质营养,让脂肪肝远离我们。

缺乏优质蛋白质引发脂肪肝 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017