注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

新华社:安琪酵母在埃及的发展之路  

2013-07-10 09:40:00|  分类: 企业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主持人】提起酵母,善于厨艺的观众都不会陌生,正是有了它,人们才能吃到可口的面点、喝到醇香的美酒。大约4000年,埃及人就开始利用酵母制作食品了。如今,一家中国酵母企业进驻埃及,开启了尼罗河畔酵母产业的新篇章。来看详细报道。

 

【解说】宽敞明亮的厂房、先进的排污系统、巨大的原料储存罐……这座雄伟的现代化工厂位于埃及南部的贝尼斯韦夫省,是中国安琪酵母公司在埃及新近落成的制造基地。

 

【解说】在工厂庞大的产品仓库里,酵母成品被整齐的摆放着,等待着走进世界各地的千家万户。

 

【同期】安琪酵母埃及公司负责人 孙豫湘

 

这个是到埃塞俄比亚的,这个是到苏丹的,这个是到叙利亚的,这边是到伊拉克的。

 

【解说】安琪酵母成立于1986年,经过20多年的迅猛发展,如今已成为世界前三、中国最大的酵母生产企业,产品远销140多个国家,国际销售额占到总销售的三分之一,是一家不折不扣的国际化企业。

 

早在2000,安琪酵母确立了“做国际化\专业化酵母大公司”的战略目标,实现从“市场国际化”、“技术国际化”、到“制造国际化”、“人才国际化”、“品牌国际化”的转变。经过长达三年工程建设、人才素质、法律许可等多方面的考察和选择,确定将第一家海外工厂建在埃及。

 

【同期】安琪酵母埃及公司负责人 孙豫湘

因为这个地方处于中东、非洲、欧洲交界的位置,地理位置非常重要,对我们的产品销售非常有利。

 

【解说】2010年底,安琪酵母埃及工厂破土动工。2011年初开始,埃及陷入了长期的政局变化中,安琪酵母的工程项目依然有计划的推进。

 

【同期】安琪酵母埃及公司负责人  孙豫湘

2011年初,埃及革命,我们项目刚刚开工,那个时候埃及的情况很不好,很多企业都撤回去了,但是我们坚持下来了。

 

【解说】2012年底,占地73千平方米,年产15000吨酵母的安琪酵母埃及工厂建成投产。

与中国相比,埃及的酵母产业相对落后,而国内派驻的成本又太高。针对这个问题,安琪早早做了准备和规划。在建厂的同时,企业便启动了本土化战略,选拔了60多名有潜质的埃及员工分两批到中国进行了长达一年的培训。学成归来的埃及员工很快成为了企业的中坚力量。

 

【同期】安琪酵母埃及员工AMR

 

他们不要求你的宗教、不要求你的年龄,他们只关注你的工作态度,关注你这个人是否可以努力地工作。

 

【解说】本土化战略需要解决的一个核心问题,就是文化差异。安琪公司提出“把埃及安琪建成埃及知名的高新技术企业”等目标,与当地的经济、员工的发展结合起来,带动埃及员工融入安琪的文化中。

 

【解说】对埃及文化了解后,中国管理者秉着求同存异的原则,通过奖惩激励等方法,将现代化企业的运作机制逐渐灌输进当地员工的头脑中。如今,在这个庞大的工厂里,埃及员工达300人,而中国人只有10多个。借助中国的资金、技术和企业平台,许多埃及员工快乐的工作着。

 

【同期】安琪酵母埃及员工AMR 

 

如今我很年轻,但是我的薪酬很不错,在其他的企业,已经39或者36岁的人,拿的工资并不比我多,这让我感觉不错。我虽然年轻,但却拿着和他一样的工资。

 

【解说】随着经济的发展,势必有越来越多的中国技术型企业走出国门。安琪酵母遇到的政局变化、技工缺乏和文化差异等困难具有一定的代表性,凭借着坚持不懈和本土化运作,这些困难最终化为了企业发展的注脚。在埃及,这个历史上最早运用酵母的国家里,中国企业的现代化酵母制造之路,还在继续。

 

新华社记者许杨 李木子 田栋栋贝尼斯韦夫报道

 

新华视频连接:http://www.xhstv.com/show/jq25N58FdbNkzjWbCw.html

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017