注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

九部委出重拳整治婴幼儿乳粉 鼓励乳企兼并重组  

2013-06-20 18:22:07|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中广网北京6月20日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,一罐奶粉,九部委出动。今天,国家食药监总局、工信部、公安部、农业部等九部门就加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作一同与媒体座谈。从推动婴幼儿配方乳粉企业的兼并重组,到严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内分装,严抓奶粉质量的具体举措,一一浮现。

       国办《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》,今天终于透露细节,"五不准"掷地有声。

       国家食药监总局副局长滕佳材:要求生产企业特必须严格执行五不准,不准委托加工,不准贴牌生产,不准分装生产,不准用同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉,不准使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉。

       目前我国婴幼儿乳粉质量到底如何?对此,部委口径一致。据质检总局2011年到2012年对12082个国内生产婴幼儿配方乳粉的监测,共发现问题样品93个,问题检出率为0.77%。但对老百姓来说,数字的说服力,似乎还不够。

       食品安全专家、中国工程院院士陈君石:这应该是一个正能量,但是自从国务院的常务会议的决定公布以后,社会上就流传了一个说法,说政府这么重视不正好说明我们国产产品有问题吗?显然这个看法是不对的。

       陈君石也坦陈,我国婴幼儿配方奶粉生产仍存在现实问题。有的,来自企业执行标准。

       陈君石:获得生产婴幼儿配方奶粉的120几家企业,规模和水平是参差不齐的,原料奶的质量和安全性控制难度很大。美国的婴幼儿配方奶粉的消费量比我们国家要大得多,但是在美国只有四个婴幼儿配方粉的生产企业,鉴于这种情况,国务院通知当中提出的鼓励支持婴幼儿奶粉企业兼并重组,提高产业集中度,推动产业的规范化、规模化、现代化发展,这是一项治本的措施。政府以后需要严格控制新企业的申请,控制新建工程的立项,梳理现有企业的生产规模和原料配套是否匹配,凡是由鲜奶做原料生产的,一定要可靠。

      相比国产奶粉,新西兰的野鸡品牌洋奶粉同样饱受诟病。此前,有国人利用国内对于洋品牌的信任,花小钱注册新西兰品牌,再以成本价几倍的零售价获取暴利。由于准入门槛低,"新西兰"标签成为淘金者的通行证。不完全统计,在中国,光是来自新西兰的婴幼儿配方奶粉的品牌就有200多个,而已知的新西兰本土品牌寥寥可数。

      今天起,新西兰初级工业部开始对所有向出口中国配方奶粉进行登记注册,这意味着新西兰开始对出口中国的婴幼儿配方奶粉实行有效监管。

       一天之内,国内九部委座谈,国外出口检查收紧,虽是姗姗来迟,仍不影响其万众期待。

       (原标题:九部委出重拳整治婴幼儿乳粉 鼓励乳企兼并重组) 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017