注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

补充优质蛋白质,对抗禽流感  

2013-04-06 00:20:05|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据介绍,禽流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。除此之外,提高自身的免疫力是对抗禽流感更有效的方法。

人体自身有一套免疫系统,当病毒入侵时,就会自发产生抗体(抗病因子)来杀灭病毒,使人体有一定的抗病能力,这就是人体免疫力。每个人的免疫力是不同的,免疫力强的人不易生病,而免疫力弱的人一遇到病毒侵袭,就易诱发各种病症。

“这也是同样的环境下,有些人特别容易生病的原因。”国家高级营养师于兴玲说。

蛋白质是构成人体的最重要的营养物质之一,身体的免疫系统能发挥作用,也主要靠蛋白质。蛋白质是构成白血球和免疫系统抗体的主要成分。在机体对抗疾病的过程中,蛋白质发挥着不可替代的作用——它就是对抗疾病的主力军。实验证明蛋白质严重缺乏会使人体中的免疫细胞中的淋巴球数目大减,造成严重免疫机能下降。所以,要想免疫力强、身体健康,蛋白质是不可或缺的营养物质。

“蛋白质的互补作用,决定了多种类型蛋白质混合吸收效果更好。两种或两种以上食物蛋白质混合食用,其中所含有的必需氨基酸取长补短,相互补充,达到较好的比例,能提高蛋白质的利用率。”于兴玲解释说。

据其介绍,为充分发挥食物蛋白质互补作用,在调配膳食时,应遵循三个原则:

一、食物的生物学种属愈远愈好,如动物性和植物性食物之间的混合比单纯植物性食物之间混合要好;

二、搭配种类愈多愈好;

三、食用时间愈近愈好,同时食用最好,因为单个氨基酸在血液中的停留时间约4小时,然后到达组织器官,再合成组织器官的蛋白质,而合成组织器官蛋白质的氨基酸必须同时到达才能发挥互补作用,合成组织器官蛋白质。

三重蛋白互补,易消化,好吸收

凡是富含维生素、矿物质、膳食纤维的食物,一般蛋白质含量就低;凡是蛋白质含量高的食物,一般热量脂肪更高。有没有一种办法,可以做到高蛋白、高维生素矿物质、高膳食纤维,而低热量低脂肪低胆固醇呢?

蛋白质食物搭配种类应越多越好,那么有没有一种办法,能健康、高效搭配多种蛋白质呢?

“答案自然是肯定的。”于兴玲欣喜地说,“在长久的酵母营养研发过程中,安琪酵母股份有限公司科研人员科学配比大豆蛋白、乳清蛋白和酵母蛋白,研制成功安琪纽特酵母蛋白粉。和高蛋白食物相比,加工过的蛋白质去掉了多余的脂肪、胆固醇,热量低;三种不同种类蛋白质互补,吸收率更高。”

“更值得注意的是,安琪纽特酵母蛋白粉采用天然的非转基因大豆为原料,避免了转基因带来的潜在风险和依赖性;特别添加的酵母蛋白含有完整的B族维生素、膳食纤维,这些都是同类产品难以比拟的,其火爆的销售状况也直接反应了这一点。”于兴玲补充说。

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017