注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母俞学锋董事长在酵母营养与健康产业发展论坛上的讲话  

2013-04-29 17:50:31|  分类: 企业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的徐华锋副理事长、各位同仁、各位企业家:

十分荣幸在宜昌接待来自各地的健康产业同仁。首先对大家光临本次“酵母营养与健康产业发展论坛”表示热烈欢迎。对多年以来积极推广安琪保健产品的经销商朋友表示衷心的感谢。在这里,要特别感谢中国保健协会对安琪的呵护和帮助。徐华锋副理事长与张凤楼理事长曾于2008年专程来到宜昌,参加“安琪酵母全民健康生活方式”活动的启动仪式,指导安琪健康产业的发展,这次又亲临本次论坛并将作重要报告。在此,对徐华锋副理事长的光临表示崇高的敬意。

多年以来,安琪公司秉承“发展生物技术,创新健康生活”的企业使命,依靠科技进步引领了中国现代酵母工业的发展,成为中国乃至亚洲规模最大的酵母公司,已跻身全球三大酵母公司行列,安琪的酵母系列产品出口140多个国家和地区。生产基地遍布中国东西南北中,第一个海外工厂已于今年2月投入运行。公司业务涉及烘焙与发酵面食、酿酒及生物能源、食品调味、人类营养健康、动物营养、微生物营养等多个领域,已有多项产品和技术荣获国家和省部级科技进步奖。主持或参与制定了与酵母有关的全部国家标准和行业标准。

安琪营养健康产业创立于1992年,已有21年发展历史。目前已形成酵母蛋白、酵母微量元素、酵母B族维生素和酵母葡聚糖等产品系列,拥有15个获得国家批文的保健食品,酵母葡聚糖、富硒酵母已列入国家新资源食品和营养强化剂。已建立遍布全国的药线、婴童、商超渠道网络。“安琪纽特”品牌得到了国内经销商和消费者的信赖,于2010年、2012年连续两届荣获“中国保健品十大公信力品牌”。

进入“十二五”以来,公司加大了对营养健康产业的战略投入,于20128月份在宜昌建成投产华中地区规模最大、装备先进的保健食品生产基地。加快了保健产品的研发、申报和推广。近期正着手选择有影响、有活力的明星作为品牌形象代言人,扩大“安琪纽特”品牌宣传,推动市场的快速发展。

安琪公司对中国保健产业的发展充满信心,对自身独特的酵母技术充满信心,对已形成的经营理念充满信心。我们将继续坚持“以酵母技术为依托,以安琪管理为保障,以营养素保健品为主导”的指导思想,推动安琪营养健康产业快速、健康发展。

酵母技术是生物技术的一个重要方面,是近年来全球生物技术发展较快较好的一个重要分支,也是世界公认安全的微生物技术。公司已形成包括菌种选育、定向发酵、分离提取、分析检测、功效评价等多项技术的酵母技术体系。公司的技术中心在国家发改委2012年对全国七百余家国家级企业技术中心的综合评价中,名列第21位。进一步开发和发掘酵母的营养保健功能造福于人类,是我们的追求,也是有着较大发展空间的商业领域。

安琪的经营管理是确保安琪营养健康产业质量的重要保障。首先,我们将继续秉承“发展生物科技,创新健康生活”的安琪使命,经营和开发对人类健康有价值、有功效的产品,追求长期的发展;其次,是对从产品设计开始到消费者服务的全过程,实施有效地控制,确保产品质量和服务质量;再次,是把追求消费者价值和经销商价值作为实现企业价值的基本途径,把着力点放在追求顾客价值上。

安琪的营养健康产品的开发重点将继续放在营养素产品上,这包括有独特技术、独特功效的酵母类产品,也包括市场空间大、消费者熟知的营养素产品。既包括国内产品,也包括进口产品。我们立志为市场开发系列的营养素保健产品。

安琪的保健产品业务不追求一时轰动或昙花一现,力争业务的健康发展。通过建立良好的消费者关系和经销商关系,维护业务的可持续发展。经过多年努力,安琪保健品业务已有了较好的产品、市场基础,政府的各项法规、管理也逐步理顺,我们将抓住机会,加快营养健康业务的发展,希望得到各位朋友们的支持。

在我接触的经销商朋友中,很多想了解安琪发展的过程和作法,昨天,很多董事长、总经理也向我提出了这个问题。借此机会,与大家分享一下安琪发展过程中的一些体会。

安琪的初创时期,先天不足,困难重重。主要体现在,没有原料优势,没有地理优势,没有资金优势,也没有政策优势。那么是什么让安琪克服了这些劣势,站在了中国酵母行业的制高点呢?如果用一句话概况,就是用人力资源优势克服了众多的物质劣势。也可以从以下几方面展开来讲。

一、聚焦战略

公司在1994年就明确提出了目标,要做全国最大的酵母企业;1997年提出了做集团化的上市公司;2000年提出了“做国际化、专业化酵母大公司”;2010年提出了“做国际化、专业化生物技术大公司”。

二、凝聚人才

26年的企业经营实践过程中,安琪积累形成了以“员工为本,用户为源,技术质量为生命”、“企业为人人提供发展空间,人人为企业创造竞争优势”为核心价值观的企业文化体系,主张员工把个人成长和企业发展结合在一起,并帮助员工做好个人职业规划,使个人的价值在企业成长中得到充分体现。

这些年来,安琪公司在行业中的影响力日益提升,与之相得益彰的是,安琪大批科技人员尤其是技术带头人,借助行业活动、科研项目、大用户服务等大舞台得到了锻炼提升,多位技术负责人在全国性行业组织中担任重要职务。目前安琪拥有国内顶尖的技术创新团队,其中包括国家7名享受国务院、省政府特殊津贴专家,6名海外资深专家,以及178名具有硕士、博士学位的高学历人才。

三、持续创新

安琪倡导“不断打破平衡,不断实现创新”的创新观,坚持把持续创新贯穿于企业经营的始终。

在技术和产品创新方面,提出“容忍失败,鼓励创新”理念,从资金及激励政策方面向研发过程和研发人员倾斜,尤其体现在股权激励、科技奖励基金、重大科研项目管理等方面。

在管理创新方面,我们不断引入新的管理理念、方法和工具。1997年开始逐步导入ISO9000ISO22000ISO14000等国际通行的管理体系,2000年开始在公司推广工作小组模式,2006年开始全力打造国际一流水平的SAP ERP企业资源计划系统。安琪的信息化管理已处于国内企业的领先水平。

四、恪守诚信

公司明确提出,坚持“天然、营养、健康”的产品开发理念,为消费者带来实实在在的健康体验和价值增值。例如,安琪开发的酵母锌产品,经过几代技术进步,吸收率达到百分之七十,成为补锌产品最安全的选择,销售近二十年,没出现一起重大的质量问题;安琪的酵母蛋白产品,几经技术改进,已成为营养丰富、口感良好的蛋白产品;安琪的酵母葡聚糖产品含量从最初的40%发展到现在的90%,产品纯度不断提高,已成为快速提高免疫力的首选产品。

公司一贯倡导“追求顾客价值”理念,围绕用户群开发产品。例如,我们在为用户提供面包酵母的过程中,帮助顾客开发出食品原料等配套产品,为顾客提供系统的解决方案。从2008年开始,公司在北京、上海、成都等大城市建立技术服务中心,为顾客提供应用技术服务、好伙伴服务等实实在在的价值增值服务。

安琪把遵纪守法作为经营底线,设有法律顾问、技术法规主管等岗位,全面加强法律法规的贯彻执行。2008年,安琪受邀参加国家七部委联合召开的百家食品企业践行道德承诺座谈会,安琪倡导的“食品企业道德承诺”得到政府和社会各界的一致好评。

2009年开始,“安琪纽特”推出“全程无顾虑消费承诺”,让消费者体验实实在在的安全消费、诚信消费。

五、追求可持续

依靠科技进步打造自主知识产权,在国际市场力推自主品牌,打造企业的核心竞争优势。

建立员工持股机制,把经营者与骨干员工个人利益与企业长远发展紧密结合起来,极大促进公司治理结构的完善。

完善企业内部控制体系,进一步规范企业管理行为,增强企业的风险防范能力,提高企业的整体经济效益。

导入卓越绩效管理模式,按照美国波多里奇标准,系统提升企业绩效水平,打造企业永续经营机制。安琪荣获2011年度湖北省长江质量奖,是湖北省荣获此奖项的七家企业之一。

安琪在经营过程中也存在一些问题,这需要我们的经销商、行业同仁予以指导和帮助,我也期盼大家在这两天能给我们多一些指导意见,促进安琪营养健康业务的快速发展。

最后,祝愿本次论坛圆满成功,预祝大家在宜昌度过美好时光,祝愿安琪的产品为各位带来价值。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017