注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

提高免疫,春季预防感冒全攻略  

2013-03-29 17:30:10|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多疾病都由病毒引起,预防疾病的有效方法是主动防止病毒侵入。除带口罩、勤洗手等日常措施外,提高人体自身免疫力是最有效的手段。

国家高级营养师杨志国提醒,提升免疫力,我们可通过以下三种方式来实现:

第一,补充与免疫反应直接有关的营养素,如锌、硒等,保证免疫系统正常工作。

锌直接参与细胞和体液免疫过程。缺锌可引起免疫缺陷,增加对感染的易感性。特别是少年儿童,生长发育中需要较多的锌,易因锌不足而致免疫力低下,需及时补锌帮助恢复免疫力。目前市面上的生物锌——酵母锌产品,摆脱了传统补锌制剂低吸收、有刺激的弊端,更高效、更安全。

硒能有效地提高机体的免疫水平。缺硒会降低机体体液免疫反应,补硒能消除这些影响,刺激机体产生较高水平的免疫球蛋白M和免疫球蛋白G。特别是对于中老年来说,硒具有清除自由基、抗氧化的作用,能防止免疫器官衰老、损伤,保证免疫系统正常运转。

第二,全面均衡补充营养来提高免疫力。

均衡营养是最容易控制的免疫力相关因素,是影响免疫系统能力强弱的关键。

酵母,作为一种营养丰富均衡的食品,富含优质蛋白质、完整的B族维生素、优质矿物质及膳食纤维。多食用以酵母为载体的产品,如安琪纽特即食酵母粉、酵母蛋白粉等,能有效均衡营养,增强抵抗力。

第三,用免疫刺激剂刺激人体免疫细胞活性,提高免疫细胞数量。

酵母多糖就具备这样的能力,其含有的酵母葡聚糖是最早被发现和运用于增强免疫的多糖。它的促有丝分裂活性可协助免疫细胞发挥作用,包括增加天然杀伤细胞活性和T细胞介导的细胞毒性、增强外周单核细胞的增殖应答产生分裂素,刺激释放白介素及诱导嗜中性粒细胞的吞噬作用。因此,它能使机体免疫系统达到最佳平衡状态。目前,酵母多糖制品以世界第三大酵母公司——安琪酵母股份有限公司所研制的酵母多糖胶囊代表。

 





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017