注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母贴近消费者推出创新成果  

2013-03-11 16:02:58|  分类: 企业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安琪酵母贴近消费者推出创新成果

315日全国百城将亮相“安琪合家欢”

选择315日这个特殊的日子,在全国百座城市集中亮相组合式创新品类——安琪合家欢,以接受广大消费者的检验。

这个特殊日子的活动,不仅是安琪对自身“健康生活创新者”理念传达最好的时机;也是让消费者充分享受安琪产品顾客价值的最佳舞台,是安琪公司多年来坚持“发展生物科技、服务大众百姓”的经营宗旨、“追求满意、永不满足”的企业精神、以及真诚对待消费者的最自信的表达。

贴近消费者开发多款家用原料产品

 

多年来,安琪公司以天然的酵母为主线,逐渐拓展到烘焙、发酵面食食品原料、YE调味品等业务,为食品工业领域的广大用户带来了良好的顾客价值,在推动多种传统食品工业化、消除食品铝害、倡导清洁标签、推进调味品“降盐增鲜”等方面发挥了积极作用,产生了广泛的社会影响。

 

安琪在致力为食品行业提升价值的同时,始终在考虑利用自身的优势为更多的普通消费者带来健康生活。众所周知,第一个将小包装酵母推向千家万户的企业正是安琪公司。安琪通过市场调研发现,由于制作馒头的老面存在“发酵速度慢、不卫生、易发酸”等缺陷,广大家庭消费者对于营养健康、制作方便的生物发酵产品有着巨大的市场需求。安琪于是开发出了使用方便、简单快速的家用小包装酵母,并推向广大农村、城市的家用消费市场,为中国老百姓的主食馒头掀起了一场革命,获得了巨大的成功。此后,安琪还围绕消费者需求开发了甜酒曲、油条膨松剂等多款家用产品,深受老百姓的喜爱。

 

近年来,安琪在多年的市场运作和消费者研究过程中,公司又敏锐地发现,随着人们生活水平的提升,消费个性化趋势的发展及消费方式和生活习惯的变革,加上全社会对食品安全的高度重视,在家庭进行美食DIY已成为一种潜滋暗长的需求。 与这一需求相适应,“家庭烘焙和美食原料”具有广阔的市场空间。

 

经过安琪营销团队的讨论和精心准备,“安琪合家欢”项目应运而生。这一项目的意图就在于应对广大家庭消费者对烘焙及美食制作的需求,为消费者提供多种方便的、健康的、能为消费者带来快乐的产品。

 

健康——安琪合家欢每款产品都承载的价值使命

 

熟悉安琪酵母的人都知道,安琪以“天然、营养、健康”为产品开发理念,遵循着四个“必须”原则:一是必须是对人类的健康真正有益的产品或产业;二是产品必须是符合国际社会的发展趋势和要求,产品品质必须符合进口国标准;三是必须追求顾客价值,炒作和概念型产品不符合安琪研发原则;四是必须严格遵守国家的法律法规。安琪坚持以科学的态度来发展产品,决不“踩线”。

 

    安琪家用小包装酵母改变了国人几千年来用老面发酵的习惯,甜酒曲改写了人们使用土曲制作米酒的历史,面包预拌粉无任何食品添加剂,消费者只要在家用面包机就能轻松做出健康面包。

 

安琪针对“消除食品铝害”的需求开发的无铝害系列产品前景广阔。近年来,通过政府主导的形式,安琪先后在银川、宁波、上海等地推广无铝害油条技术,通过对油条铝超标的治理助力打造“无铝城市”,安琪无铝害油条膨松剂、无铝害油条预拌粉产品得到了市场的高度认可。据悉,中国政府拟出台规定,加大对铝作为食品污染物的控制力度,全面禁止含铝泡打粉在馒头、包子中的使用,并严格限制含铝泡打粉在油炸食品中的用量,这将为安琪无铝害系列泡打粉、无铝害油条膨松剂等产品提供更大的市场空间。

 

安琪无味精鲜味粉,开辟了无味精调味品的新品类,其以食品属性的YE(酵母抽提物)作为产品核心调味基料,耐高温蒸煮,能有效提升食物厚味。安琪还将进一步开发无任何食品添加剂、纯天然的调味品,这些绿色概念的调味品将陆续走上中国老百姓的餐桌。

 

便捷——安琪合家欢得以持续进行的关键要素

 

安琪合家欢中所有产品都经过了市场检验,并在千锤百炼中不断改进,为的是让消费者更方便的使用,形成持续消费的市场。而在考虑产品的方便性上,安琪人认为有两个层面:一是产品制作简单,二是要有快速的特点。

 

在产品制作的“简单化”方面,一是要将人们习惯的有害原料去除、将原料简单化健康化;二是将制作工艺简单化,你只要在安琪产品的基础上加水、加鸡蛋、加牛奶即可完成制作。例如,在酵母发面上,发面过程中只需要放入酵母和水即可,完全可以不用再加碱、泡打粉等原料,即可做出国标健康馒头。又如,消费者在家做米发糕,只需在安琪米发糕预拌粉中加水发酵后即可蒸制完成,完全消除了过去需要买米、磨浆、调浆等系列复杂的过程,提高了家庭制作的成功率。

 

在产品制作的“快速”方面,就是要将时间压缩再压缩,消费者能很快的感受到自己动手制作成功后带来的乐趣,安琪合家欢的产品设计一般要求在十分钟以内或者一个小时内可以品尝美食。比如,微波蛋糕粉用烤蛋糕机只需3分钟;油条膨松剂最初由替代明矾后面团饧面的7小时缩减到3个小时,然后又不断研究,发展到了不足30分钟即可炸出美味油条。公司在开发部分消费者喜爱的老面风味面食上,研发人员提出了3个小时通过酵母可以发酵成为老面风味的构想;而市场人员在了解消费者需求后,提出既要有老面风味又不能超过酵母正常发面时间,为此,研发人员开发出老面风味改良剂,配合酵母使用就能轻松满足消费者的需求。

快乐——植入中国新式家庭消费的温馨体验

 

快乐是人的一种愉悦的体验和感受。家庭丰衣足食使我们快乐,家庭成员的相亲相爱、互助扶助使我们快乐,全家人都拥有健康同样使人快乐……

 

然而,现代新式家庭明显特征是:孩子忙着课内课外的学业、丈夫忙着干事业、妻子忙里忙外、老人独处无人照顾……大家彼此之间少了许多共处的时间和一起参与的活动,传统意义上的家庭快乐渐渐淡化。

 

安琪合家欢从这种趋势中发现商机,重塑现代新式家庭快乐。通过一种适合男女老幼都能参与的方式,激发家庭成员自己动手做的爱好和兴趣,通过美食DIY为家庭多一点奉献,让家人之间有更多的交流和互动,让新式的家庭重拾传统家庭的快乐和温馨。

 

1、充分享受自己动手做的过程。安琪合家欢每款产品制作,不需要高超厨艺,原料都备好,器具都有配套,制作过程简单有趣,不分男女老少都能制作出精美美食,能让我们体验到家庭主厨一样的快乐和成就感。

 

2、更多互动交流、全体家庭成员都参与。安琪合家欢中各种产品和制作方式既有现代科技内涵,又有健康的美食文化和传统的风味。在产品制作过程中,家人之间互相帮助和支持,圆满完成每件美食作品,增加了参与性。无论是三口之家,还是四世同堂,安琪的这些产品都可以成为家人共同的兴趣点和话题,让大家多了交流和互动。

 

3、每个家庭成员都能对家庭有新贡献。现代家庭里一些不和谐的因素往往都是家庭成员的不尽义务、相互抱怨所致。合家欢的产品制作,让每位家庭成员都可以成为制作美食的贡献者,有了这样一个展示的空间,孩子通过稚嫩的双手完成美妙的蛋糕而得到夸奖,丈夫会因为能做出更美味的菜肴而得到妻子的拥抱,妻子能为家人炸出健康油条而得到丈夫的疼爱和家人爱戴,老人轻松做出传统风味的馒头包子、米发糕而让全家人感受到不一样的情感……整个家庭会因为合家欢的植入,焕发出更加温馨快乐的气息。

 

安琪合家欢项目,就是安琪贴近消费者开发的多项家庭产品的组合,依靠这些承载健康理念的产品,为广大家庭带去欢乐和价值。在315活动当天,安琪公司特别准备了“无铝害蛋糕”现场制作品尝活动,消费者除了可以体验到“合家欢”外,还可现场了解“中国十大公信力品牌——安琪纽特系列健康产品。

全国百城活动详细地点可登录网页:http://www.angelyeast.com/topic/2013315/index.html查询;

 
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017