注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

营销人必看的品牌理念与营销方法  

2013-02-17 12:41:48|  分类: 行业参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人的大脑都崇尚简单,尤其是在市场上要面对的消费者,他们不喜欢复杂的东西。

  2、谁能让消费者在选择时最简单的识别自己、了解自己、认可自己,谁就在竞争中占据了有利位置。

  3、渠道不仅仅是产品的流动通道,也会成为“产品故事”的传播通道。

  4、品牌的工作就是要把仅有的资源转化为优势,提炼、塑造,传播、放大!

  5、中国饮料市场已经从“休闲时代”进入了“功能时代”。

     6、企业的“领跑三力”:总裁领导力,团队领创力,产品领销力!

  7、消费者只选择品牌,而不选择企业。

  8、中国当下的商业环境下,品牌就是“名牌”,品牌就可以理解为是“喊出来的牌子”!

  9、在“竞合”的商业操作中,把市场做的更大,一边竞争一边合作,消费者看着乐呵,买的高兴,企业可以一直有的赚。

  10、“定位的精准”与“传播的规模”同样重要,尤其对于快消产品来说,缺一不可。

  11、消费者就像是领导,只看结果!

  12、在市场竞争中,自认为对与错不重要,重要的是消费者怎样看待谁的对和错。

  13、消费者认知的绝路,也就是品牌终结的末路!

  14、尊重市场,才是能够赢得市场的根本前提与保障。

  15、幽默感的魅力与感染力同样适用于品牌,让消费者会心一笑,赢得好感就在那一瞬间。

  16、找到一个合适的功能点,提炼出合理的“状态”诉求。

  17、把品牌做出“文化档次”非常重要。

  18、消费者不会对一款饮料产品进行多么细致深入的了解与分辨,好不好是凭感觉,买不买还是凭感觉。

  19、对于塑造品牌,打造文化是成就其地位的终极手段。

  20、品牌文化诉求可以分为两个方面:内在文化诉求与外在文化诉求。产品在消费者使用时如果会有“炫耀价值”在,那就偏向于“外在文化诉求”;如果只是单一的“使用价值”无太多炫耀成分,就偏向于“内在文化诉求”。

  21、坚持自己的特色非常重要。

  22、任何一种以获利为目的的行为都需要做好前期的定位策划准备。

  23、最核心的定位即顶层“定状态”,为消费者提供一个购买产品的理由或者情景。

  24、“精准定位”必须与“规模传播”相结合,两方面是可以互补不足与相互提升的。

  25、你不说,消费者就不了解,不了解就无法与我们深入的接触。

  26、只玩概念和噱头是不可以的,对于消费者来说是不值得长久“交往”的。

  27、渠道的建设工作既常规又繁琐,在这一方面需要实打实的团队作业能力。

  28、价盘就是产品从企业到终端的逐层利润分配模式。

  29、一次招商活动的举办可以类比于一场“春晚运动”,其前期、中期、后期的工作具备极高的细致繁琐程度。

  30、很多看似强大的表象背后都隐藏着脆弱的虚假,但经得起时间考验的强大都是真实的。

  31、我们可以有主观情绪,但在实际的营销工作中必须做到客观理性。

  32、把产品信息说的很简单,让大家容易理解;说的很合适,让大家容易接受!

  33、建立一个强大快消品牌的终极营销手段,即用文化建立起消费者对品牌的强大信仰![8]

  34、抢占“顾客”的“心理货架”与抢占“市场”的“终端货架”都是同等的重要。

  35、做品牌与做人一样,同样需要经历三个阶段:立德、立功、立言,即品牌的三不朽,亦是虽久不废。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018