注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

多食富含维生素B的食物可解压  

2013-01-24 10:48:37|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  职场白领面对着工作和生活双方面的压力,容易导致情绪和健康方面的疾病,专家研究表示,多食富含维生素B的食物或补充维生素B可显著降低工作压力。
  《人类精神病理学》杂志刊登澳大利亚墨尔本斯威本科技大学一项研究发现,多吃富含维生素B的食物或补充维生素B可显著降低工作压力。
  在为期三个月的试验中,负责人康恩·斯托夫教授将60名参试者分成两组,并分别服用较高剂量的维生素B补剂或安慰剂。研究人员还分析了参试者的性格、工作强度、情绪、焦虑及紧张情况,之后30天和90天,研究人员再对参试者进行同样内容的调查。结果发现,三个月之后,与安慰剂组参试者相比,维生素B组参试者自述工作压力更小。安慰剂组参试者的工作压力感受几乎没有任何变化。
  斯托夫教授表示,维生素B在非加工肉类、豆类和全谷类食物中含量丰富,维生素B是神经传输物质合成过程中不可或缺的营养素,而神经传输物质对心理健康具有举足轻重的作用。然而,一大现实问题是,在很多人的饮食中,维生素B摄入量不足,因而,必须通过维生素B药片或补剂及时适量补充。多食富含维生素B的食物可解压 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客
  斯托夫教授还表示,通过降低参试者工作压力,还可以降低心血管疾病、抑郁症和焦虑症等健康问题的危险。(http://www.xywy.com/dzjk/nxtd/bllr/jy/201212/17-729273.html
  酵母:最好的的天然维生素B族来源 
  “而事实上,几乎只有酵母、肝脏、米糠、麦芽等四种食物中含有完整的维生素B族。”(摘自阿德勒?戴维斯所著《吃的营养科学观》)其中以酵母含量最为丰富,比例更为合理。而且酵母中B族维生素是以磷酸酯的形式存在,更容易被人体吸收利用。如果大家用过一些昂贵的天然维生素B族,大家不妨回家仔细看看其说明书中的介绍,都会注明是来源于特别培植的酵母。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018