注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

甲流凶猛来袭,北京人要Hold住  

2013-01-14 13:43:15|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京报告两起甲流致死病例 死者均有基础病。市疾病预防控制中心表示,北京近期已连续报告两例甲流死亡病例,全市流感患病情况已达到2008年以来同期最高水平。

       甲流会导致人体突然高热、体温超过38度,还会引起各种并发症,甚至会造成肺炎肾衰等,严重的甚至会导致死亡。面对甲流再度来袭,如何才能Hold住?

 
甲流虽凶猛,恐慌没必要 
     2009年甲流大爆发时,我们恐慌过。那是因为:一、当时甲流在全球大规模流行;二、甲流在当时作为一种新毒株,人类完全没有免疫力。然而到了今天,甲流已成为季节性流感的一种,可防可控。尤其是今年已经注射了流感疫苗的人,更是不用再担心了。 
     疾控专家也表示,目前肆虐的甲流病毒和2009年大爆发时的情形差不多,而医疗部门也投入了重兵检测,目前来看并没有发现甲流病毒变异。况且,到现在北京对甲流的防控也没启动应急机制,仍作为季节性流感来对待。大家之所以会紧张,可能是因为报了死亡人数的关系。 


甲流与感冒、季节性流感的区别 
★甲流和普通感冒的症状区别比较明显 
      1、甲流在3-6个小时内会急速发高烧,一般烧到37.8度以上,而且高烧一般会持续3-4天左右,同时会急速地全身性肌肉酸痛,而普通流感是偶尔发烧,且发烧和全身性肌肉酸痛是有一定过程的。 
      2、80%以上甲流患者会出现严重头痛,而普通感冒的头痛症状轻微。 
      3、甲流患者一般无流鼻涕、打喷嚏的症状,但有咳嗽及喉咙痛,而对于普通感冒,流鼻涕、打喷嚏及咳嗽是常见症状。 

★甲流和季节性流感相似点颇多 
      1、二者都是流感,在临床症状上也差不多,以畏寒、发热、咽干咽痛、全身酸痛等为主,有时可见胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等。 
      2、甲流和季节性流感都会在人群中形成普遍的传播,但甲流在青少年群体里更容易发病;季节性流感虽然传播能力较强,但更容易在易感人群中传播,如具有慢性疾病或是年幼的人。 
      3、传播途径方面,甲流能在人与动物中间交叉传播,而季节性流感目前还是在人群中传播。

5招Hold住甲流 
      1、预防甲流最有效的方法就是接种疫苗。 

      2、甲流既然是通过呼吸道传染的,空气的流通就十分必要了。但天冷大多数人不愿意开窗通风,这就为甲流的传播创造了条件。建议每天早中晚,尽量开一会儿窗户。空气清新不但能预防甲流,睡眠也会格外香甜。 

      3、对于有小孩的家庭,专家给出的建议是家长尽量少去人多的公共场所,如电影院、医院、商场等,必要时可以戴上口罩,回家后第一件事就是好好洗手,然后再和孩子接触。 

      4、营养均衡,适当补充抗免疫营养。 注意均衡饮食,少吃辛辣食物,多吃清淡、易消化和富含维生素、矿物质的水果蔬菜,富含、铁等矿物质的坚果类,以及富含VC的橘子、橙子、西红柿等,同时要多喝温水。

     尤其是儿童,如果有反复感冒、发烧等免疫力低下的典型症状,应注意增加营养的补充。由于饮食原因,中国有60%的儿童缺锌,可适当补充不刺激肠胃的酵母制剂。

     家长在给儿童补锌的时候,应注意不要和钙制剂一同服用,可间隔2-3小时比较易吸收,同时冬季应注意维生素D的补充。

      老人冬季除维生素和矿物质外,还应注意膳食纤维的补充,尤其是三高人群,以防止便秘导致严重后果的发生,如每日早餐补充10-20克即食酵母粉、 晚上睡前能够喝一杯温热牛奶,配合服用两片钙镁片 ,以防冬季腿抽筋,饮食中适当多食用芹菜、粗粮豆浆、粥等。

       女士补充即食酵母粉,不仅可补充优质营养,还能够预防冬季发胖,应注意维生素和矿物质,尤其是天然维生素E、天然维生素C及维生素B族的补充,这三种维生素俗称“美容三剑客”,饮食中也应该多食用些黑豆、黑芝麻等黑色粗粮,可熬成粥,也可打成五谷豆浆饮用。

      此外,适当休息避免过度劳累、生活规律、保证充足的睡眠、减少心理压力,也可提高机体抵御疾病的能力。

5、如果感冒了,赶紧回家好好休息,不建议“带病上班”,感冒怕累,一方面不容易好,另一方面也千万别成了“毒瘤”,影响到其他人。 

      健康小贴士:

      教你一个我自己用过的对付感冒的良方:益福康酵母硒酵母多糖胶囊6粒、一粒1000mg的VC(或者500mg的2粒,300mg的3粒等)、2瓶白开水。

      益福康一次3粒,一日2次,同时服一粒100mg的VC片,然后你就坐哪儿喝开水,足足喝上两瓶(开水瓶),睡一觉,就好了!反正我是这样,每个人根据自己抵抗力情况时间应该长断有别!

让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

注:益福康酵母硒酵母多糖胶囊是由博士后科研工作站、国家酵母技术研究推广中心——安琪酵母股份有限公司营养健康事业部运用现代生物技术,历时5年精心研制而成的高品质营养健康产品。他采用安琪独家专利技术——富硒酵母和酵母多糖做为主要原料,同时科学配伍VCVE,成为超强的抗氧化、抗炎、增强抵抗力的产品。每日一粒,将成为提升生活品质、预防癌症,尤其是肝癌的最佳之选!

     富硒酵母及酵母多糖均为安琪酵母专利产品 功效卓著,可登陆安琪纽特营养健康管理网进一步了解:http://www.care110.com/newsLogic.do?method=showProd&prodID=363

让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

        安琪酵母硒产品的国家发明专利                       安琪酵母硒获湖北省优秀专利项目奖

 让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客   让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

     安琪酵母多糖的国家火炬计划项目证书              安琪酵母葡聚糖获科学技术进步奖  

 让癌症恋上你的六大坏习惯和三种坏环境 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

安琪酵母为亚洲最大、世界第三的专业化酵母企业,高科技上市公司(股票代码600298)。

预防甲流的中药饮 
1、二白汤 
葱白15克、白萝卜30克、香菜3克。加水适量,煮沸热饮。 

2、姜枣薄荷饮 
薄荷3克、生姜3克、大枣3个。生姜切丝,大枣切开去核,与薄荷共装入茶杯内,冲入沸水200-300ml,加盖浸泡5-10分钟趁热饮用。 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018