注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

如何选择明星代言拍摄广告片  

2013-01-14 22:04:24|  分类: 品牌代言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么那么多企业找明星代言做广告片,因为找明星代言,产品的销售量就直线上升,明星代言能迅速提升品牌的知名度,提升销量和品牌形象,或通过明星更好地向消费者导入品牌核心概念以及统一品牌视觉系统等等。有的品牌找准了明星代言就火一把,有的却赔了夫人又折兵。所以找准明星是企业找明星代言的第一要素,这是最关键的一步,因为企业找明星的就是希望;其一,希望明星的走红带动产品的走红,利用明星效应,扩大自身的知名度和影响。其二,希望将明星的类别特征融入到产品品牌中去,促使其品牌的人格化。其三,希望消费者将对明星的喜爱甚至仰慕转移到品牌上,这在心理学上称之为“移情”。所以企业的产品能够好卖,主要是消费者对明星的认同,如果你明星都选错了,自然你的消费群体就没有把握好,下面笔者谈谈找准明星代言的三个市场价值要素;
  
       一、明星在观众中的知名度和时效性。明星头上有着让众人羡慕的光环。企业选择明星作为代言人,就是希望可以把众人对明星的注意力转移到其代言产品上来,增加消费者对其代言产品的注意力和关注度,不要求消费者一次就记住产品,但是至少对产品有个印象;不要求消费者在见了广告后立即去购买产品,但至少在一段时间后,当消费者消费此类产品时,至少能够在脑子里想到该产品,其次是对明星时效性的判断,有些明星虽然知名度很好,但不是很火就失去找他的意义了,应该是找最火的明星。
       二、是消费者对代言人的满意度和产品内涵合适性。代言人的公众形象特征与潜在代言的产品之间的匹配程度很是个重要参数,让消费者不明白企业在给明星做广告还是明星在给品牌做代言,尤其品牌做广告宣传时,企业一定要明白明星的特质来做广告,要考虑明星特质与品牌是否一致,有无关联,只有明星特质与品牌特质属性一致,才更有塑造品牌形象。

       三、是代言人的风险度和未来前途。明星有没有fu/mian的影响很是关键,看其所属国家,学历,过去的言行,以及其所在行业的挑战等。找明星代言要承受巨大的风险,代言人出现问题会导致惨重的损失。因为一旦公众对明星人品产生怀疑时候,势必株连所代理品牌。如当年赵薇连续爆发“riben军旗事件”、“踢孕妇事件”等,她所代言的夏新手机销量也迅速下滑,再如香港陈冠希爆发“艳门照”事件后他所代言的品牌都受到很大的影响。美国女影星莎朗斯通关于四川地震的不当言论,不但使自身形象一跌再跌,更是殃及到其代言的路威酩轩(LVMH)旗下的迪奥(Dior)品牌。

       找准明星了,下一步就是找到明星,谈价格,签定合同。明星要根据你的产品类型看看有没有同类的产品代言,一般一个明星在一定时期只代言一个品牌种类,而明星谈价钱时明星也渴望得到更多的关注,所以你的投放媒体明星是很看重的,明星也是怕被遗忘的,就像广告主希望自己的产品得到众人的关注外,明星也希望观众能够记得自己。

       接下来的工作就明星的广告创意,广告的灵魂是创意,但大多数企业对明星的广告创意只有一个要求,就是尽量多出现明星的镜头,也就是以明星为中心,因为明星的巨资代言,“花了数十数百万元,广告不多多出现明星,岂不浪费?”。其实真正用好明星不是明星镜头多少的问题,关键是创意表现中如何体现明星个性与产品/品牌个性的结合?让人既记住明星又记住产品或品牌,这是最关键的。

       要拍摄明星的广告,一般明星都对拍摄的班底都有要求,一是因为明星的时间有限,二是明星很看重自己的形象,所以对导演的选择很重视,导演是整个拍摄制作班子的重要人物,导演必须有丰富的实战经验同时有明星拍摄经验,能把明星自身的气质特点结合到广告片中,同时要认真负责、善于与明星沟通。所以明星要看看导演以前的作品,看看导演的知名度等,有的也直接有明星指派导演,你找他做代言导演就必须用他自己的导演。
       这是一般对导演的要求,也有的明星对摄影和美术也有要求,明星的化妆师和服装师都是自己带的,他们都有自己的化妆师。明星不是十全十美的,他们身上也有很多缺陷,摄影师必须抓到他(她)们最好的角度,灯光师必须营造最好的光效。

       由于有明星加盟,明星广告拍摄制作还要着重注意明星的接待工作,为了让明星在广告拍摄过程中有上佳的表现,明星接待工作必须做到周密、细致、科学有序。从酒店、航班的选择、接机、餐饮的安排,到试装、以及从第二天到影棚拍片的时间安排等一系列工作都必须统筹安排,并且因人而异,注重人性化和个性化。让明星有很好的心情参加广告的拍摄工作,也能达到最好的拍摄效果。

       一支明星代言的广告片拍摄完成以后,要经过明星的查看,满意后才同意你投放,这也是明星注重自己的形象。

       明星广告的投放,消费者的喜爱程度,广告的效果评定,准确的说广告投放后销售业绩是评价请明星正确与否的唯一标准。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018