注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

做顾客价值的捍卫者 安琪纽特小酵母成就大健康  

2012-12-20 09:01:25|  分类: 企业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做顾客价值的捍卫者 小酵母成就大健康 - 糊涂1号 - 理想健康之路——糊涂1号的博客

 

2012103日晚,广州琶洲国际会展中心,中国保健行业的盛会——12届中国国际保健节颁奖典礼现场,安琪纽特又一次成为了行业瞩目的焦点。当天,安琪纽特分别荣获企业、产品及个人共七项大奖,成为获奖最多的企业。

安琪酵母是如何让小小酵母发挥出如此巨大能量,将其价值从传统的发酵、酿酒,扩大到人类营养健康的大健康领域?深层次来看又包含着安琪怎样的经营哲学呢?

20余载,坚持顾客价值,用诚信打造健康品牌

安琪公司目前在全国已开设50余家健康品牌形象店,全国各地近万家药房、母婴店、商超等正在经营着安琪的产品。“健康品牌形象店的设立,是公司充分从消费者角度考虑,增加顾客消费体验的有益尝试,是公司追求顾客价值理念的进一步体现。”安琪酵母股份有限公司总经理余明华说,“在营养健康领域,安琪酵母以追求顾客价值、实现顾客价值和企业价值的统一为导向,着力打造安琪纽特品牌。”

在产品研发方面,安琪纽特选择了具有食品属性的酵母这一公认的安全微生物,作为保健食品的基本原料,确保了“安琪纽特”的天然、营养、健康;采用现代生物技术和先进的管理方式,确保了产品质量的稳定;不急功近利,循序渐进开发出安全、高效的产品,实现顾客价值的最大化。为此,安琪公司还专门提出了产品开发的“四项必须原则”。

1、必须对人类健康真正有益的产品或产业。有些产品或产业虽然有市场需求、也不受国家限制,但是将来有更好的产业去替代它,那就不去发展,把精力投入到更先进的产业中去。

2、产品必须是符合国际社会发展的趋势和要求。把产品的各种标准和国际紧密接轨。

3、必须为顾客创造实在的价值,要让客户有超值的享受。安琪的很多产品都是前沿的、在国际上都是领先的,顾客在体验产品的时候,有物超所值的感受。

4、必须严格遵守国家的法律法规制度。坚持以科学的态度来发展产品,决不做“踩线”之事。

在生产方面,除严格按照GMP工艺流程生产外,连产品标签都增加了消费警示语。在安琪纽特的产品包装上,您会看到除了国家要求的“注意事项”外,还额外增加了“特别提示”一项,做为消费警示,保障产品只卖给需要的人。

在市场营销方面,安琪纽特坚持对市场进行耐心地酵母科普知识宣传,推出了“保健品只卖给需要的人”、“无顾虑消费”和“无风险代理”等服务承诺,不夸大产品功效,不随意扩大适应人群,严格遵守国家相关法规,我们还积极参与和推动“全民健康生活方式行动”,努力培育了健康、诚信的“安琪纽特”品牌形象。

正是因为这些坚持,20多年来,安琪公司从来没有发生过一起因原料或产品导致的食品安全事故,这看似正常,但在食品药品安全事件频发的当前,尤其显得弥足珍贵。

 

金杯银杯,不如老百姓口碑

“金杯银杯,不如老百姓口碑”,一位对安琪比较了解的消费者告诉笔者,据他所知,安琪产品取得的各种奖项及认证都数不过来,欧盟的、英国的、犹太的、美国的各项出口认证,连续两年蝉联中国十大公信力品牌称号等等,但他个人更看重的是产品的效果和服务。这位消费者曾参加过多次“宜昌人游安琪”活动,说起安琪保健品如数家珍,比如拥有专利技术的酵母硒,能有效预防肿瘤、抗三高,即食酵母粉调理肠胃,铬酵母是最好的葡萄糖耐量因子(GTF),康普力星酵母锌更是孩子补锌的首选等等。他说,安琪的产品品质好、价钱还不贵、还在行业内率先提出了“全程无顾虑消费承诺”,讲诚信,让人非常放心。他身边的亲朋好友,在他的带动下,都纷纷改用安琪健康产品了!

正如这位消费者所说,安琪纽特在业内率先提出的全程无顾虑消费品牌承诺非常受客户欢迎。一方面体现在合作伙伴上,安琪纽特承诺无条件退换货政策,无风险经营;另一方面体现在消费者方面,承诺给予10日的冷静期。安琪考虑到可能有部分消费者属于冲动型购买,如果购买后认为不需要某种产品,消费者完全可以选择退、换货,这一承诺充分站在顾客角度考虑,体现了公司对顾客价值的重视!同时,也是公司对品牌及产品的充分自信。这一承诺经过20多年的积累,在广大消费者心目中已经形成了良好的口碑,成为安琪最珍贵的财富。

安琪纽特,做“您贴心的健康营养师”

 “您贴心的健康营养师”,安琪纽特的这一品牌定位充分体现了安琪纽特对顾客价值的追求。“为您研发好产品,为您规划好营养,为您担保好质量,为您健康添活力”,从产品到服务,从生理到心理全方位保障顾客价值的最大化。

为切实做好“您贴心的健康营养师”,安琪公司组建了专业的营养师和健康管理团队,为顾客量身定做完整、科学的健康指导方案;引进了CRM客户数据库系统,为消费者进行健康管理;为了更专业地运作健康管理系统,安琪纽特与中国保健协会合作,对全体营销人员进行系统培训,并力争全员取得营养师资格,让营销人员都能成为真正的健康咨询管理专家,确保真正能为消费者提供贴心、专业的服务!

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”实践证明,安琪由最初的“安琪酵母发面快”,完美蝶变成为今天亚洲最大、全球第三的专业酵母公司,将酵母传统应用拓展至营养保健、食品调味、生物酶制剂、动物营养及生物能源等众多高新技术的大健康领域,正是时刻以顾客价值为中心的理念为安琪健康事业注入了源源不断的创新动力。“顾客价值的捍卫者”,这也许正是安琪能够让小酵母成就大健康产业的根本原因所在!

有一些企业,注定会像流星一样,轰轰烈烈一时,很快划过我们的生活;而有一些企业,会像恒星一样,永远伴随着社会向前发展。安琪,健康生活创新者,显然是后者! 

编者按:

20多年来,安琪酵母专注于酵母技术的研究和应用,坚持顾客价值,科技领先+贴心服务,让“小酵母作出大文章”。经营之道得到了市场认可,产品受到了消费者亲睐,与安琪企业文化密不可分。安琪在做国际化、专业化酵母大公司的征程上,每一步都走得那么井然有序,大到国际布局,小到消费者的一个小小的建议,安琪人都做到了“一丝不苟,马上就办”!相信随着安琪生物产业园的建成投产,安琪纽特必将在酵母源保健品第一品牌的发展道路上走的更稳、更远!

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018