注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值营销-糊涂1号

保健品价值营销实战

 
 
 

日志

 
 

【转载】李啸:安琪生物技术助推发酵产业高效、清洁生产  

2012-12-10 11:44:26|  分类: 行业参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121128日,“氨基酸、有机酸产业发展论坛”在湖北宜昌举行,此次会议吸引了中国氨基酸、有机酸发酵行业内知名专家、学者共计220余人参加。会上,安琪酵母股份有限公司李啸博士对安琪酵母浸出物与高效发酵生产做了精彩的演讲。

李啸:安琪生物技术主推发酵产业高效生产 - loveyeast - 安琪生物技术事业

 

李啸博士指出:酵母浸出物是全球生物产业公认的新型有机营养源,在生物发酵产业得到快速推广和广泛应用。将安琪酵母浸出物良好、规范地应用到氨基酸、有机酸发酵行业,能够为这些行业带来良好的经济利益。安琪不仅为可发酵企业提供专业的微生物营养产品,更可以为发酵企业提供专业的技术解决方案,实现高效发酵生产。

据悉,氨基酸、有机酸发酵产业中酵母浸出物作为有机氮源已被广泛使用,但不少企业对酵母浸出物产品的认识上还存在误区。李啸博士作了两点提示:一是要区分酵母浸出物与酵母粉的区别,酵母浸出物是一种速效有机营养源,它与酵母粉在加工工艺、营养特性、物理特性上都有明显的区别;二是要区分面包酵母浸出物与啤酒酵母浸出物的区别,面包酵母浸出物原料清洁,无杂质、无过敏源、无风俗禁忌,更能提高发酵稳定性和产物收率,降低生产综合成本,实现清洁生产。

李啸博还介绍:“在微生物发酵中要实现高效应用,需要根据菌种特性,发酵条件等选择合适的酵母浸出物产品,这样才能更好的解决发酵高效的问题。安琪酵母股份有限公司以面包酵母为基础开发出了基础营养类、特殊营养因子富集类、超滤/微滤类等多类型的系列化面包酵母浸出物产品,可以充分满足发酵过程中对提高生物量及促进代谢产物积累的需求。”

对未来氨基酸、有机酸高效发酵技术的革新和产业发展方向上,李啸博士也提出了三点建议:一是对菌种进行改造;二是合理的使用酵母浸出物,满足发酵过程中的菌体生物量和代谢产物;三是加快新产品研发,以节能和环保为导向开发出更多服务地球环境保护和人类生命健康的产品。(文 杨龙)

 

李啸:安琪生物技术主推发酵产业高效生产 - loveyeast - 安琪生物技术事业

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018